Nos derniers articles

6 choses à savoir sur la rhubarbe

C'est toujours bon à savoir

6 choses à savoir sur la rhubarbe Article

Ça y est, la rhubarbe a fait son apparition annuelle sur les étals des supermarchés! Délicieuse dans une tarte ou en confiture, voici quelques faits bons à savoir.

Vous raffolez de la rhubarbe? Crue ou cuite, souvent en dessert mais parfois dans une préparation salée, elle est incontournable. Symbole de l'arrivée des beaux jours, n'hésitez plus et ajoutez-la vite à votre menu.

Le saviez-vous?

  1. La rhubarbe est principalement utilisée dans des préparations sucrées, c'est pourtant un légume (un légume-tige pour être exact). D'ailleurs, seule la tige, appelée le pétiole, est comestible, les feuilles sont toxiques car elles sont chargées en acide oxalique.
  2. Il en existe plusieurs variétés et couleurs: la verte, la rouge, la rouge et verte.
  3. Elle est très peu calorique (15 kcal pour 100g).
  4. Attention à ne pas en abuser, elle a un effet laxatif.
  5. Elle se combine à merveille avec le gingembre, les fraises, la crème fouettée, la pomme et le pudding à la vanille.
  6. Si vous en plantez au jardin (à l'automne), la récolte sera généreuse.

Maintenant que vous savez tout, découvrez vite nos desserts à base de rhubarbe. Vous allez vous régaler!

Vous avez testé l’une de ces astuces? Vous avez réalisé l’une de nos recettes? Partagez-nous votre avis ou le résultat en photo sur le groupe Je cuisine avec Délices! Et pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Délices sur Facebook, Instagram et Youtube.

Ces articles et recettes vont vous intéresser:

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes