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6 faits sur la rhubarbe

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6 faits sur la rhubarbe Article

Ca y est, la rhubarbe a fait son apparition annuelle sur les étals des supermarchés ! Délicieuse dans une tarte ou en confiture, voici 6 faits sur la rhubarbe (et 8 recettes acidulées) !

Saviez-vous que…

La rhubarbe est principalement utilisée dans des préparations sucrées, c’est pourtant un légume (un légume-tige pour être exact). D’ailleurs, seule la tige, appelée le pétiole, est comestible, les feuilles sont toxiques car elles sont chargées en acide oxalique.

  1. Elle se combine à merveille avec le gingembre, les fraises, la crème fouettée, la pomme et le pudding à la vanille.
  2. Il en existe plusieurs variétés et couleurs : la verte, la rouge, la rouge et verte
  3. Elle est très peu calorique (15 kcal pour 100g )
  4. Attention à son effet laxatif !
  5. Si vous en plantez au jardin (à l’automne), la récolte sera généreuse.

8 recettes sucrées avec la rhubarbe

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Sirop de rhubarbe maison

  • Prêt en
  • Abordable
  • Facile

Mojito de rhubarbe

  • J'ai tout le temps
  • Bon marché
  • Facile

Gelée de rhubarbe

  • Prêt en
  • Bon marché
  • Facile

Tarte à la rhubarbe

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Trifle rhubarbe-gingembre

  • Peut prendre un peu de temps
  • Bon marché
  • Facile

Cake à la rhubarbe

  • Peut prendre un peu de temps
  • Abordable
  • Facile

Tarte fraises-rhubarbe

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