6 choses à savoir sur la rhubarbe
C'est toujours bon à savoir
Ça y est, la rhubarbe a fait son apparition annuelle sur les étals des supermarchés! Délicieuse dans une tarte ou en confiture, voici quelques faits bons à savoir.
Vous raffolez de la rhubarbe? Crue ou cuite, souvent en dessert mais parfois dans une préparation salée, elle est incontournable. Symbole de l’arrivée des beaux jours, n’hésitez plus et ajoutez-la vite à votre menu.
Le saviez-vous?
- La rhubarbe est principalement utilisée dans des préparations sucrées, c’est pourtant un légume (un légume-tige pour être exact). D’ailleurs, seule la tige, appelée le pétiole, est comestible, les feuilles sont toxiques car elles sont chargées en acide oxalique.
- Il en existe plusieurs variétés et couleurs: la verte, la rouge, la rouge et verte.
- Elle est très peu calorique (15 kcal pour 100g).
- Attention à ne pas en abuser, elle a un effet laxatif.
- Elle se combine à merveille avec le gingembre, les fraises, la crème fouettée, la pomme et le pudding à la vanille.
- Si vous en plantez au jardin (à l’automne), la récolte sera généreuse.
Maintenant que vous savez tout, découvrez vite nos desserts à base de rhubarbe. Vous allez vous régaler!
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