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Quand et comment semer la rhubarbe?

La rhubarbe est très facile à faire pousser!

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Acidulée, la rhubarbe est parfaite pour des desserts rafraîchissants. Elle se consomme de saison, à partir du mois d'avril ou mai, jusqu'en juillet.

La rhubarbe n’est pas un fruit mais bien une plante. On en consomme seulement la tige, les feuilles étant toxiques. Elle est très riche en potassium, en phosphore, en vitamine C et en fibres. Elle est également un très bon antiseptique sur les problèmes de foie. Vous pouvez la consommer sans modération puisqu’elle est très peu calorique (16 kcal pour 100 g), mais attention toutefois au sucre que vous y ajouterez car celle-ci est fort acidulée!

Quand et comment la semer?

On peut la semer sous abri au printemps, mais le plus simple est de s’en procurer un pied lorsqu’un voisin ou un ami divise le sien. Si vous voulez continuer à la récolter, il est conseillé de renouveler l’opération tous les 8 ans, en août ou au printemps. On la récolte au printemps puis en juillet, en coupant les côtes basses et en laissant un tiers des tiges pour permettre à la plante de se régénérer.

 Comment la cuisiner?

Confiture de fraises et rhubarbe.

Crumble de pommes et rhubarbe.

Velouté glacé à la rhubarbe.

Compte pêche et rhubarbe, quenelles de riz glacé.

Sorbet à la rhubarbe et au gingembre.

Soupe de rhubarbe et de fraises.

Tarte à la rhubarbe et à l’orange.

Compote rhubarbe-fraise et croustillant de flocons d’avoine.

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