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Délicieux en mai: l'artichaut

Un légume trop peu utilisé

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Délicieux en mai: l'artichaut Article

Saviez-vous que les artichauts sont en réalité des boutons de chardons? Néanmoins ces chardons restent délicieux et très sain. Voici quelques recettes pour tester l'artichaut.

Quand est-ce le mieux d’acheter des artichauts?

La saison des artichauts commence en mai. Lorsque vous les achetez, assurez-vous que l’artichaut semble en bonne santé et les feuilles sont correctement fermées. Si le bout des feuilles est noir, cela signifie que l’artichaut a été cueilli il y trop longtemps. La tige doit être légèrement humide, ferme au toucher et de couleur claire. Plus l’artichaut est frais, meilleur sera le goût doux et légèrement amer.

Comment conserver l’artichaut?

Enveloppez l’artichaut dans un linge humide, car il se dessèche très rapidement. Ainsi vous le conservez 4 à 7 jours dans le réfrigérateur. Une fois cuit, vous ne pouvez plus conserver l’artichaut. Congelez l’artichaut si vous le blanchissez avant (ajoutez un peu de jus de citron à l’eau bouillante).

A tester, 8 recettes avec des artichauts

Ces recettes avec de l’artichaut en valent certainement la peine.

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