Salade de pommes de terre aux artichauts
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Salade de pommes de terre aux artichauts

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Patates chaudes… ou froides

Préparation
  1. 1

    Lavez les pommes de terre ou épluchez-les, selon votre préférence. Faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante salée, égouttez-les et laissez-les refroidir.

  2. 2

    Epépinez et émincez le concombre. Egouttez les cœurs d'artichauts et coupez-les en quartiers. Faites rapidement griller les amandes dans une poêle sans matière grasse. Epluchez l'ail.

  3. 3

    Nettoyez la coriandre, réservez-en quelques pluches pour la décoration et mixez le reste avec l'ail, les amandes, le parmesan, du sel et du poivre. Incorporez de l'huile jusqu'à obtention d'un pesto homogène et onctueux.

  4. 4

    Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, le concombre, les artichauts et le pesto, décorez de pluches de coriandre et servez, à température ambiante.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Lavez les pommes de terre ou épluchez-les, selon votre préférence. Faites-les cuire, 20 mn, à l'eau bouillante salée, égouttez-les et laissez-les refroidir.

  2. 2

    Epépinez et émincez le concombre. Egouttez les cœurs d'artichauts et coupez-les en quartiers. Faites rapidement griller les amandes dans une poêle sans matière grasse. Epluchez l'ail.

  3. 3

    Nettoyez la coriandre, réservez-en quelques pluches pour la décoration et mixez le reste avec l'ail, les amandes, le parmesan, du sel et du poivre. Incorporez de l'huile jusqu'à obtention d'un pesto homogène et onctueux.

  4. 4

    Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, le concombre, les artichauts et le pesto, décorez de pluches de coriandre et servez, à température ambiante.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!