Galettes de pommes de terre au sirop de Liège
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Galettes de pommes de terre au sirop de Liège

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Pour cuisiner avec les enfants

Préparation
  1. 1

    Lavez, pelez et séchez les pommes de terre. Pelez et émincez finement l'oignon.

  2. 2

    Râpez les pommes de terre et mélangez-les avec les oeufs entiers, l'oignon, sel et poivre.

  3. 3

    Faites chauffer 1 c à s d’huile dans une poêle et dès que l’huile est bien chaude, déposez-y, avec une cuillère à soupe, 2 petits tas de pommes de terre. Aplatissez les avec le dos de la cuillère pour en faire des galettes rondes.

  4. 4

    Faites cuire, 3-4 mn par face, à feu moyen, jusqu’à ce que les galettes soient bien colorées.

  5. 5

    Faites chauffer le sirop de Liège, 1 mn, au four à micro-ondes et servez avec les galette de pommes de terre.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Lavez, pelez et séchez les pommes de terre. Pelez et émincez finement l'oignon.

  2. 2

    Râpez les pommes de terre et mélangez-les avec les oeufs entiers, l'oignon, sel et poivre.

  3. 3

    Faites chauffer 1 c à s d’huile dans une poêle et dès que l’huile est bien chaude, déposez-y, avec une cuillère à soupe, 2 petits tas de pommes de terre. Aplatissez les avec le dos de la cuillère pour en faire des galettes rondes.

  4. 4

    Faites cuire, 3-4 mn par face, à feu moyen, jusqu’à ce que les galettes soient bien colorées.

  5. 5

    Faites chauffer le sirop de Liège, 1 mn, au four à micro-ondes et servez avec les galette de pommes de terre.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!