Avec seulement deux ingrédients, c'est possible de faire une délicieuse glace pour le dessert. Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple?
Ce dont vous avez besoin
- 400g de lait concentré
- 2 càc de crème fraîche (30-40% de teneur en graisse)
- Un bol
- Un mixeur
Préparation
- Versez le lait concentré dans un grand bol
- Battez la crème (à la main ou au mixeur) jusqu’à ce que la crème tienne.
- Incorporez la crème fouettée très soigneusement au lait pour ne pas perdre la légèreté.
- Versez le mélange dans un pot fermé qui peut aller dans le congélateur.
- Maintenant, vous pouvez encore éventuellement rajouter un goûte d’extrait de vanille ou quelques morceaux de chocolat. Choisissez votre goût.
- Laissez le pot 12 heures au congélateur.
Le lait concentré en combinaison avec la crème fraîche donne un aspect léger à votre glace. Bon appétit!