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Comment faire du sucre vanillé maison?

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Comment faire du sucre vanillé maison? Tutos

Jetez-vous toujours vos gousses de vanille immédiatement après avoir utilisé les graines? Malheur! Réalisez plutôt votre sucre vanillé maison! On vous explique cette belle astuce zéro déchet!

Les graines de vanille subliment de nombreux desserts. Mais les gousses qui les contiennent aussi sont très précieuses! Ne les jetez plus à la poubelle avec en avoir retiré le contenu, faites votre sucre vanillé maison.

Car du sucre vanillé aussi, il vous en faudra pour réaliser des tas de recettes. Les gousses de vanille ne sont pas peu chères dans le commerce, le sucre vanillé non plus. Alors pour ne pas perdre une miette de vos fabuleuses gousses, réalisez cette recette.

Comptez qu'une gousse de vanille pourra diffuser sa saveur de manière optimale dans environ 200 grammes de sucre. Pour 1 kilo de sucre vanillé, il vous faudra donc 5 gousses de vanille fendues.

Dans un grand bocal hermétique, versez votre sucre et le nombre de gousses suffisantes. Voilà! Simple hein? Bon, maintenant, il va falloir patienter un peu, environ 10 jours pour que les incroyables saveurs de vos gousses se diffusent.

6 conseils pour que votre sucre vanillé maison soit parfait:

  • 10 jours de macération sont un minimum. Si vous avez la patience d'attendre 3 semaines, même plus, vous goûterez la différence.
  • Secouez votre pot régulièrement pour que le sucre ne agglomère pas et que les gousses rencontrent tous les grains de sucre.
  • Placez votre pot hermétique loin de la lumière et de l'humidité dans votre cuisine.
  • Dès que vous aurez utilisé environ 200 grammes de sucre, reversez dans le pot cette quantité, avec une nouvelle gousse.
  • Variez les plaisirs et n'utilisez pas seulement du sucre blanc, mais plutôt des sucres non raffinés, comme le sucre de rapadua ou le sucre de canne.
  • Evidemment, utilisez des gousses de vanille de qualité, bio de préférence.

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