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5 astuces pour cuire des boulettes

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5 astuces pour cuire des boulettes Article

Jeune ou moins jeune, petit ou grand: tout le monde aime les boulettes. Nous vous expliquons comment faire une boulette parfaite.

1. Choisissez le meilleur haché

Les viandes plus grasses comme le haché de porc donnent un résultat plus lisse. Si vous utilisez un haché de poulet, assurez-vous que les boulettes ne cuisent pas trop longtemps. Vous obtiendrez un meilleur résultat avec un mix de plusieurs sortes de haché.

2. Ajoutez un œuf ou du pain

Ajoutez un œuf battu ou de la chapelure de pain ou de la mie de pain à votre haché. Cela permet de lier la viande et fait en sorte que les boulettes ne tombent pas en morceaux lors de la cuisson. Assaisonnez avec du sel, du poivre et éventuellement des herbes du jardin et une échalote émincée.

3. Divisez d’abord le haché en portions égales.

Utilisez par exemple une cuillère pour servir la glace ou une cuillère à soupe. Ensuite, roulez les boulettes. De cette façon, on évite qu’une boulette soit plus grande que l’autre.

4. Mouillez vos mains

Si vous mouillez vos mains avant de commencer à rouler les boulettes, la viande collera moins facilement à vos paumes.

5. Cuisez d’abord les boulettes dans un bouillon.

Ensuite, vous pouvez les cuire dans la poêle pour leur donner une belle croûte. De cette façon, vos boulettes seront bien cuites à l’intérieur et croquantes à l’extérieur.

10 recettes avec des boulettes!

 

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