Recette

Boulettes de poulet, courgette et sauce sésame

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Des boulettes de poulet, pour changer un peu

Préparation
  1. 1

    A l’aide d’un spiralizer, réalisez des longs spaghettis de courgettes. Versez un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez. Mélangez.

  2. 2

    Mélangez la menthe et la coriandre à la viande hachée. Assaisonnez de cumin en poudre. Salez et poivrez. Formez des boulettes et faites-les dorer dans du beurre.

  3. 3

    Hachez le gingembre et les bâtons de citronnelle finement et placez-les, ainsi que l’ail pelé, les graines de courge, la sauce aigre-doux, le sambal, l’huile de sésame, la sauce soja et le sucre, dans un bol du mixer et mixez finement. Faites chauffer la sauce dans un poêlon.

  4. 4

    Répartissez les courgettes et les boulettes de poulet sur les assiettes. Versez la sauce sésame et décorez de graines de sésame.

Astuce
  1. 1

    En faisant mariner les courgettes dans de l’huile d’olive, leur goût est plus doux. Vous pouvez aussi les faire cuire 10 mn au four à couvert si vous préférez les manger chaudes.

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Boulettes de poulet, courgette et sauce sésame

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