Tagliatelles crémeuses aux boulettes et fenouil
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  • Coût:
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Recette

Tagliatelles crémeuses aux boulettes et fenouil

  • Temps:
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Une recette qui se prépare à la poêle, en moins de 30 minutes!

Préparation
  1. 1

    Épluchez et hachez l'échalote et l'ail. Nettoyez le fenouil et découpez-le en lunes ou en cubes. Rincez les épinards et égouttez-les bien. Faites rôtir les pignons dans une poêle à sec et déposez-les sur du papier absorbant.

  2. 2

    Salez et poivrez la viande, ajoutez le basilic, la chapelure, les graines de cumin et le parmesan. Mélangez bien jusqu'à ce que tout soit homogène et formez des boulettes de la taille d'une bouchée.

  3. 3

    Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre, faites revenir les boulettes de tous les côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées, réservez. Nettoyez la poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y revenir l'échalote et l'ail. Ajoutez le fenouil et faites sauter le tout, 3 à 4 min. Déglacez avec le vin et laissez réduire. Ajoutez 10 cl d'eau, le cube de bouillon émietté et la crème, mélangez bien. Ajoutez les boulettes et poursuivez la cuisson, 8 min,

  4. 4

    Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage. Si nécessaire, ajoutez une cuillerée d'eau de cuisson à la sauce. Salez et poivrez, ajoutez du jus de citron.

  5. 5

    Versez les pâtes dans la sauce et répartissez sur les assiettes. Ajoutez les pignons rôtis, un peu de parmesan et quelques feuilles de basilic.

Conseil
  1. 1

    Si vous manquez de temps pour préparer vos boulettes, utilisez simplement des saucisses et récupérez-en la chair.

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Préparation
  1. 1

    Épluchez et hachez l'échalote et l'ail. Nettoyez le fenouil et découpez-le en lunes ou en cubes. Rincez les épinards et égouttez-les bien. Faites rôtir les pignons dans une poêle à sec et déposez-les sur du papier absorbant.

  2. 2

    Salez et poivrez la viande, ajoutez le basilic, la chapelure, les graines de cumin et le parmesan. Mélangez bien jusqu'à ce que tout soit homogène et formez des boulettes de la taille d'une bouchée.

  3. 3

    Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre, faites revenir les boulettes de tous les côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées, réservez. Nettoyez la poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y revenir l'échalote et l'ail. Ajoutez le fenouil et faites sauter le tout, 3 à 4 min. Déglacez avec le vin et laissez réduire. Ajoutez 10 cl d'eau, le cube de bouillon émietté et la crème, mélangez bien. Ajoutez les boulettes et poursuivez la cuisson, 8 min,

  4. 4

    Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage. Si nécessaire, ajoutez une cuillerée d'eau de cuisson à la sauce. Salez et poivrez, ajoutez du jus de citron.

  5. 5

    Versez les pâtes dans la sauce et répartissez sur les assiettes. Ajoutez les pignons rôtis, un peu de parmesan et quelques feuilles de basilic.

Conseil
  1. 1

    Si vous manquez de temps pour préparer vos boulettes, utilisez simplement des saucisses et récupérez-en la chair.

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