Boulettes aux amandes, riz au safran et salade de fenouil
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Recette

Boulettes aux amandes, riz au safran et salade de fenouil

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Une recette healthy, à partager en famille ou entre amis!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Incorporez le safran dans le bouillon de volaille. Répartissez le riz dans un plat de cuisson huilé, remuez jusqu'à ce que les grains soient enduits d'huile et versez le bouillon, salez et poivrez. Couvrez d'alu et faites cuire, 20 min, à four chaud.

  2. 2

    Épluchez et émincez tous les oignons et l'ail, faites-les revenir avec un filet d'huile d'olive. Pour les boulettes, prélevez-en la moitié et mélangez-la avec le haché et tous les autres ingrédients (sauf le beurre). Pétrissez jusqu'à consistance lisse, ajoutez de la chapelure si nécessaire. Formez des boulettes et faites-les revenir dans du beurre et de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

  3. 3

    Pendant ce temps, ajoutez les tomates, l'origan et le thym aux oignons restants et laissez réduire, 15 min, à feu doux. Quand les boulettes sont cuites, remettez-les dans la sauce.

  4. 4

    Rincez le fenouil, découpez-le en tranches très fines à l'aide d'une mandoline. Dans un bol, mélangez l'huile de colza avec le vinaigre, la moutarde et le miel. Dans un saladier, mélangez le fenouil et la roquette, nappez de vinaigrette.

  5. 5

    Sortez le riz du four et égrenez-le. Parsemez les boulettes de persil et d'amandes, servez avec le riz et la salade.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Incorporez le safran dans le bouillon de volaille. Répartissez le riz dans un plat de cuisson huilé, remuez jusqu'à ce que les grains soient enduits d'huile et versez le bouillon, salez et poivrez. Couvrez d'alu et faites cuire, 20 min, à four chaud.

  2. 2

    Épluchez et émincez tous les oignons et l'ail, faites-les revenir avec un filet d'huile d'olive. Pour les boulettes, prélevez-en la moitié et mélangez-la avec le haché et tous les autres ingrédients (sauf le beurre). Pétrissez jusqu'à consistance lisse, ajoutez de la chapelure si nécessaire. Formez des boulettes et faites-les revenir dans du beurre et de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

  3. 3

    Pendant ce temps, ajoutez les tomates, l'origan et le thym aux oignons restants et laissez réduire, 15 min, à feu doux. Quand les boulettes sont cuites, remettez-les dans la sauce.

  4. 4

    Rincez le fenouil, découpez-le en tranches très fines à l'aide d'une mandoline. Dans un bol, mélangez l'huile de colza avec le vinaigre, la moutarde et le miel. Dans un saladier, mélangez le fenouil et la roquette, nappez de vinaigrette.

  5. 5

    Sortez le riz du four et égrenez-le. Parsemez les boulettes de persil et d'amandes, servez avec le riz et la salade.

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