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4 trucs pour congeler et dégeler parfaitement des aliments

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4 trucs pour congeler et dégeler parfaitement des aliments Article

Cela paraît simple de congeler des aliments. Test: laissez-vous parfois dégeler un plat à température ambiante? Surgelez-vous parfois certains produits deux fois? Alors, vous avez encore des choses à apprendre… Voici quelques trucs pour vous rendre incollable en surgélation…
 

Faites dégeler les aliments au frigo

Si vous faites dégeler un plat à température ambiante, les bactéries peuvent s’y multiplier à une vitesse ultrarapide. Faites plutôt décongeler au frigo. Cela veut dire qu’il faut le sortir plus tôt du congélateur pour lui donner assez de temps. Pressée? Alors, utilisez le micro-ondes ou mettez l’aliment dans l’eau froide.

Ne mettez pas au surgélateur des aliments qui ont déjà été congelés

Congeler deux fois, cela signifie faire dégeler deux fois. Cela augmente la quantité de bactéries et les risques d’empoisonnement alimentaire.

Les légumes surgelés sont aussi sains que les frais

Les légumes que l’on achète surgelés ont été blanchis et surgelés en profondeur directement après la cueillette, ce qui préserve leur capital en vitamines et minéraux. Alors que l’exposition à l’air altère celui des légumes frais. C’est pour cela qu’on conseille de consommer les légumes frais assez vite ou de les surgeler.

Rappel Pas besoin de faire dégeler les légumes surgelés; ils restent plus croquants si vous les jetez directement dans l’eau qui bout.

Les produits surgelés ne sont pas éternels

  • La viande de bœuf se conserve 6 à 12 mois au congélateur, celle de poulet 9 mois et celle de porc 4 mois!
  • Quant à la viande cuite ou rôtie, vous pouvez la garder 3 mois maximum au surgélateur.
  • Soyez particulièrement prudent avec le poisson. Les poissons maigres peuvent rester  6 mois surgelés, les gras 3 mois.
  • La plupart des légumes peuvent tenir 1 an, sauve ceux qui sont hâchés ou coupés. Pour ceux-ci, c’est 3 mois.
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