Nos derniers articles

4 manières d'utiliser du sirop d'agave

Du sirop d'agave dans votre placard? On vous donne nos conseils pour l'utiliser!

  • Partagez ceci avec vos amis:
4 manières d'utiliser du sirop d'agave Article

Ce sucre des Aztèques, issu du cactus, est un produit naturel sucrant, souvent utilisé comme substitute au sucre blanc. Mais savez-vous comment l'utiliser?

Plus doux que le miel, le sirop d’agave a un pouvoir sucrant supérieur au sucre classique. Il permet donc de réduire la quantité nécessaire pour sucrer nos plats et ainsi de diminuer notre consommation.

4 utilisations du sirop d’agave

  1. Pour édulcorer le thé glacé, les yaourts et les smoothies, grâce à son goût neutre et à sa faculté de se dissoudre à chaud et à froid.
  2. Pour les pâtisseries: on remplacera 100 g de sucre par 75 g de sirop pour les gâteaux, un peu moins pour les biscuits.
  3. Pour rendre les fruits brillants et encore plus appétissants.
  4. Pour atténuer l’acidité d’une bolo ou d’une soupe aux tomates, on l’ajoute en fin de cuisson.

Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d’Aujourd’hui et Délices de Femmes d’Aujourd’hui sur Facebook et Instagram ou inscrivez-vous à notre newsletter! 

Ces articles peuvent aussi vous intéresser:

  • Partagez ceci avec vos amis:

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!