Recette

Falafels: la recette classique et facile

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette classique et idéale pour les végétariens et les fans de cuisine orientale. Comme vous?

Préparation
  1. 1

    Portez 15 cl d'eau à ébullition. Plongez-y le boulgour, remuez, couvrez et laissez reposer, 15 mn. Égouttez.

  2. 2

    Nettoyez et hachez les oignons. Rincez et égouttez les pois chiches. Versez-les dans le bol d'un robot, mixez-les en purée granuleuse, puis ajoutez le boulgour, les oignons, le persil, le bicarbonate, l'ail, les épices, le sel et le poivre.

  3. 3

    Mixez en pâte homogène, versez dans un saladier, couvrez et laissez reposer, 1 h, au frigo.

  4. 4

    Façonnez les boulettes (environ 16 ici) et faites dorer sur toutes les faces dans l'huile frémissante. Prélevez et réservez quelques minutes sur du papier absorbant.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Falafels: la recette classique et facile

Ingrédients pour

4 personnes
  • boulgour50 g
  • jeunes oignons2
  • pois chiche (2 x 400g)2 boîtes
  • persil plat2 c à s
  • bicarbonate de soude1 c à c
  • ail1
  • cumin moulu1 c à c
  • coriandre en poudre1 c à c
  • huile d'arachide8 c à s
  • sel et poivre

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine