Recette

Harira

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Bon appétit!

Préparation
  1. 1

    Dégraissez la viande et coupez la en petits dés. Nettoyez le céleri, épluchez l'oignon et hachez-les.

  2. 2

    Faites fondre l'oignon et le céleri dans le beurre, dans une cocotte, puis ajoutez la viande, saupoudrez-la de farine et faites-la dorer de tous côtés.

  3. 3

    Mouillez avec le bouillon, ajoutez la cannelle, le curcuma, le paprika, le cumin, les tomates pelées, du sel et du poivre. Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire, 30 mn.

  4. 4

    Ajoutez les lentilles et les pois chiches et prolongez la cuisson, 10 mn.

  5. 5

    Otez la cannelle, incorporez le jus de citron, mélangez et répartissez dans les bols. Saupoudrez de coriandre et servez bien chaud.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Harira

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine