Saumon teriyaki
Préparation
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                        1 Mélangez 5 cl de Noilly Prat, 5 cl de saké, 5 cl de sauce soja, 1 c à c de sucre, 1 c à c de gingembre haché et 1 c à c de basilic frais. 
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                        2 Incisez la chair de 5 pavés de saumon. Disposez-les dans un plat creux et versez la préparation par-dessus. Laissez mariner, 30 mn, au frais. 
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                        3 Egouttez les pavés de saumon et essuyez-les avec du papier absorbant. Réservez la marinade. 
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                        4 Faites griller le saumon poivré, 3 à 4 mn de chaque côté, dans une poêle légèrement huilée. 
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                        5 Dans une casserole, faites réduire la marinade de moitié. 
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                        6 Faites dissoudre la fécule de maïs dans 1 c à s d'eau froide et mélangez-la à la sauce. 
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                        7 A feu doux, incorporez, petit à petit, 20 g de beurre en morceaux, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet. 
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                        8 Rectifiez l'assaisonnement et servez avec du riz thaï. Saupoudrez de quelques rondelles de jeunes oignons si vous le souhaitez. 
 
                                                     
                 
                 
                 
                 
                                 
                 
                