Bowl oriental au poulet et kimchi
Préparation
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1
Mélangez la sauce teriyaki, le jus de citron et le sucre de canne. Badigeonnez-en les filets de poulet et laissez reposer 10 mn.
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2
Faites cuire le riz en suivant les instructions sur le paquet. Rincez-le et laissez-le un peu refroidir.
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3
Rincez les radis et tranchez-les finement. Détaillez le daikon en fin bâtonnets.
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4
Faites chauffer un grill et saisissez le poulet. Tranchez-le. Faites chauffer de l’huile de tournesol dans une poêle et cuisez-y 4 œufs sur le plat.
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5
Dressez les bols avec le riz, les radis, le daikon et des tranches de poulet. Déposez-y un œuf sur le plat et décorez d’une poignée d’épinards, de menthe et de graines de sésame. Servez du kimchi selon le goût.
Bon à savoir
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1
Vous trouverez du kimchi prêt à l’emploi dans les supermarchés asiatiques, mais vous pouvez aussi le faire maison.
Ingrédients pour
4 personnes- poulet4 filets
- riz (noir)300 g
- radis6
- daïkon½
- huile de tournesol1.5 c à s
- oeufs4
- jeunes épinards100 g
- menthe1 poignée
- graines de sésame2 c à s
- kimchi (prêt à l’emploi)4 c à s
- sel et poivre
Pour la marinade
- sauce teriyaki4 c à s
- citron (pour son jus)½
- sucre de canne1 c à s