Bowl oriental au poulet et kimchi
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Bowl oriental au poulet et kimchi

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette aux saveurs asiatiques, à servir dans un bol!

Préparation
  1. 1

    Mélangez la sauce teriyaki, le jus de citron et le sucre de canne. Badigeonnez-en les filets de poulet et laissez reposer 10 mn.

  2. 2

    Faites cuire le riz en suivant les instructions sur le paquet. Rincez-le et laissez-le un peu refroidir.

  3. 3

    Rincez les radis et tranchez-les finement. Détaillez le daikon en fin bâtonnets.

  4. 4

    Faites chauffer un grill et saisissez le poulet. Tranchez-le. Faites chauffer de l’huile de tournesol dans une poêle et cuisez-y 4 œufs sur le plat.

  5. 5

    Dressez les bols avec le riz, les radis, le daikon et des tranches de poulet. Déposez-y un œuf sur le plat et décorez d’une poignée d’épinards, de menthe et de graines de sésame. Servez du kimchi selon le goût.

Bon à savoir
  1. 1

    Vous trouverez du kimchi prêt à l’emploi dans les supermarchés asiatiques, mais vous pouvez aussi le faire maison.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Préparation
  1. 1

    Mélangez la sauce teriyaki, le jus de citron et le sucre de canne. Badigeonnez-en les filets de poulet et laissez reposer 10 mn.

  2. 2

    Faites cuire le riz en suivant les instructions sur le paquet. Rincez-le et laissez-le un peu refroidir.

  3. 3

    Rincez les radis et tranchez-les finement. Détaillez le daikon en fin bâtonnets.

  4. 4

    Faites chauffer un grill et saisissez le poulet. Tranchez-le. Faites chauffer de l’huile de tournesol dans une poêle et cuisez-y 4 œufs sur le plat.

  5. 5

    Dressez les bols avec le riz, les radis, le daikon et des tranches de poulet. Déposez-y un œuf sur le plat et décorez d’une poignée d’épinards, de menthe et de graines de sésame. Servez du kimchi selon le goût.

Bon à savoir
  1. 1

    Vous trouverez du kimchi prêt à l’emploi dans les supermarchés asiatiques, mais vous pouvez aussi le faire maison.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Newsletter

Pour ne pas rater les bons plans, recevez notre newsletter 1 fois par semaine!