Recette

Pommes de terre à l’aïoli

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Cette recette est un accompagnement idéal pour un poulet rôti. Deux astuces pour réussir ce plat: le yaourt grec à la place de la mayonnaise permet d'alléger l'aïoli; aplatir légèrement les pommes de terre rendra leur croûte extra croustillante.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Rincez les pommes de terre, faites-les cuire 15 min, dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les, répartissez-les sur une plaque de cuisson et aplatissez-les légèrement, avec le dos d’une cuillère. Arrosez-les d’huile d’olive, assaisonnez de paprika fumé, salez et poivrez. Enfournez 25 min. Mélangez régulièrement.

  2. 2

    Pour l’aïoli, épluchez et pressez l’ail. Mélangez-le avec la mayonnaise et le yaourt, salez et poivrez.

  3. 3

    Versez l’aïoli dans une assiette, déposez les pommes de terre dessus. Terminez avec un peu de paprika fumé et éventuellement du sumac.

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Pommes de terre à l’aïoli

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