Recette

Pommes de terre à l’aïoli

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Cette recette est un accompagnement idéal pour un poulet rôti. Deux astuces pour réussir ce plat: le yaourt grec à la place de la mayonnaise permet d'alléger l'aïoli; aplatir légèrement les pommes de terre rendra leur croûte extra croustillante.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Rincez les pommes de terre, faites-les cuire 15 min, dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les, répartissez-les sur une plaque de cuisson et aplatissez-les légèrement, avec le dos d’une cuillère. Arrosez-les d’huile d’olive, assaisonnez de paprika fumé, salez et poivrez. Enfournez 25 min. Mélangez régulièrement.

  2. 2

    Pour l’aïoli, épluchez et pressez l’ail. Mélangez-le avec la mayonnaise et le yaourt, salez et poivrez.

  3. 3

    Versez l’aïoli dans une assiette, déposez les pommes de terre dessus. Terminez avec un peu de paprika fumé et éventuellement du sumac.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Pommes de terre à l’aïoli

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine