Fatira
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Recette

Fatira

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Ce pain plat éthiopien est composé de très fines feuilles de pâte qui sont repliées les unes sur les autres. Traditionnellement, cela se mange au petit-déjeuner. Vous pouvez le manger nature ou avec un peu de miel. Mais c'est également délicieux avec une salsa d'oignons, de tomates et de piments ou avec des œufs brouillés. Peu importe ce que vous mangez avec ce pain.

Préparation
  1. 1

    Versez l'eau dans un bol puis, ajoutez la farine: mettre d’abord l'eau dans le bol facilite le mélange.

  2. 2

    Ajoutez le sel et le sucre. Pétrissez, 10 min à la main (5 min au robot). La pâte est prête lorsque toute la farine est incorporée et que la pâte est élastique.

  3. 3

    Divisez la pâte en 10 boules égales, laissez reposer sous un linge, 20 à 30 min.

  4. 4

    Badigeonnez le plan de travail d'une fine couche d'huile d'olive, surtout pas de farine!

  5. 5

    Aplatissez une boule de pâte et étalez-la en un cercle, un carré ou n'importe quelle autre forme d'une épaisseur d'1/2 cm. Badigeonnez la pâte d'huile d'olive et pliez-la en 3, dans la longueur, comme une lettre.

  6. 6

    Badigeonnez à nouveau d'huile et pliez dans l'autre sens. Vous devriez maintenant avoir un morceau de pâte carré. Laissez reposer le temps de répéter l'opération avec les autres boules de pâte.

  7. 7

    Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu vif, 2 à 3 min: la fatira doit être précuite rapidement dans une poêle chaude à sec.

  8. 8

    Pendant ce temps, abaissez un carré de pâte sur 1/2 cm d'épaisseur. Faites cuire dans la poêle, 1 min sur chaque face. Retirez de la poêle et laissez refroidir pendant que vous répétez l'opération avec les autres carrés.

  9. 9

    Mettez un bon filet d'huile d'olive dans la poêle, à feu moyen. Faites revenir chaque carré dans l'huile, 2 à 3 min, en le retournant fréquemment pour qu'il soit croustillant et bien doré.

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Préparation
  1. 1

    Versez l'eau dans un bol puis, ajoutez la farine: mettre d’abord l'eau dans le bol facilite le mélange.

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    Ajoutez le sel et le sucre. Pétrissez, 10 min à la main (5 min au robot). La pâte est prête lorsque toute la farine est incorporée et que la pâte est élastique.

  3. 3

    Divisez la pâte en 10 boules égales, laissez reposer sous un linge, 20 à 30 min.

  4. 4

    Badigeonnez le plan de travail d'une fine couche d'huile d'olive, surtout pas de farine!

  5. 5

    Aplatissez une boule de pâte et étalez-la en un cercle, un carré ou n'importe quelle autre forme d'une épaisseur d'1/2 cm. Badigeonnez la pâte d'huile d'olive et pliez-la en 3, dans la longueur, comme une lettre.

  6. 6

    Badigeonnez à nouveau d'huile et pliez dans l'autre sens. Vous devriez maintenant avoir un morceau de pâte carré. Laissez reposer le temps de répéter l'opération avec les autres boules de pâte.

  7. 7

    Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu vif, 2 à 3 min: la fatira doit être précuite rapidement dans une poêle chaude à sec.

  8. 8

    Pendant ce temps, abaissez un carré de pâte sur 1/2 cm d'épaisseur. Faites cuire dans la poêle, 1 min sur chaque face. Retirez de la poêle et laissez refroidir pendant que vous répétez l'opération avec les autres carrés.

  9. 9

    Mettez un bon filet d'huile d'olive dans la poêle, à feu moyen. Faites revenir chaque carré dans l'huile, 2 à 3 min, en le retournant fréquemment pour qu'il soit croustillant et bien doré.

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