Galettes de courgettes et feta, tzatziki
Préparation
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1
Râpez finement les courgettes et pressez-les entre les mains, pour faire sortir toute l'humidité. Versez-les dans un bol avec la feta émiettée, l'ail pressé, l'oignon, les herbes fraîches, l’œuf, sel et poivre. Ajoutez la farine et la panko.
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2
Avec les mains humides, formez des galettes du mélange et roulez-les dans la farine. Faites-les frire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
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3
Préparez le tzaziki : versez le yaourt dans un bol. Coupez le concombre dans le sens de la longueur et retirez les graines avec une cuiller. Râpez finement le concombre, pressez-le et ajoutez-le au yaourt avec l’ail pressé, l'aneth, le jus de citron, l'huile d'olive, sel et poivre. Mélangez et servez avec les galettes.
Ingrédients pour
4 personnes- courgette1
- feta100 g
- ail2 gousses
- oignon (haché)1
- aneth1 poignée
- persil plat (ciselé)1 c à s
- feuilles de menthe ciselée1 c à s
- oeuf1
- farine (+ un peu plus)60 g
- chapelure (ou panko)60 g
- huile d'arachide
Le tzatziki
- yaourt grec25 cl
- concombre½
- ail (pressées)2 gousses
- aneth (ciselée)2 c à s
- jus de citron2 c à s
- huile d'olive1 c à s
- sel et poivre