Recette

Galettes de courgettes et feta, tzatziki

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

La Grèce dans votre assiette avec ces galettes de courgettes végétariennes.

Préparation
  1. 1

    Râpez finement les courgettes et pressez-les entre les mains, pour faire sortir toute l'humidité. Versez-les dans un bol avec la feta émiettée, l'ail pressé, l'oignon, les herbes fraîches, l’œuf, sel et poivre. Ajoutez la farine et la panko.

  2. 2

    Avec les mains humides, formez des galettes du mélange et roulez-les dans la farine. Faites-les frire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  3. 3

    Préparez le tzaziki : versez le yaourt dans un bol. Coupez le concombre dans le sens de la longueur et retirez les graines avec une cuiller. Râpez finement le concombre, pressez-le et ajoutez-le au yaourt avec l’ail pressé, l'aneth, le jus de citron, l'huile d'olive, sel et poivre. Mélangez et servez avec les galettes.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Galettes de courgettes et feta, tzatziki

Ingrédients pour

4 personnes
  • courgette1
  • feta100 g
  • ail2 gousses
  • oignon (haché)1
  • aneth1 poignée
  • persil plat (ciselé)1 c à s
  • feuilles de menthe ciselée1 c à s
  • oeuf1
  • farine (+ un peu plus)60 g
  • chapelure (ou panko)60 g
  • huile d'arachide
  • Le tzatziki
  • yaourt grec25 cl
  • concombre½
  • ail (pressées)2 gousses
  • aneth (ciselée)2 c à s
  • jus de citron2 c à s
  • huile d'olive1 c à s
  • sel et poivre

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine