Bouillon de la mer
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Recette

Bouillon de la mer

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Vous cherchez une idée d'amuse-bouche pour les fêtes? Ce bouillon de fruits de mer est parfait!

Préparation
  1. 1

    Épluchez et émincez l'ail et l'échalote. Nettoyez le céleri et la carotte, coupez-les en morceaux, faites revenir le tout dans une casserole, avec un peu d'huile d'olive.

  2. 2

    Ajoutez les coquillages, salez et poivrez, déglacez avec la moitié du vin, remuez jusqu'à ce qu’ils soient ouverts, retirez les coquillages et réservez-les.

  3. 3

    Rincez les tomates, coupez-les en cubes. Ajoutez les langoustines, les tomates et le concentré, versez le reste du vin et faites sauter, ajoutez le fond de poisson et laissez mijoter, 15 min à feu doux, à couvert.

  4. 4

    Retirez les langoustines de la casserole, ôtez la carapace et éventuellement le boyau. Filtrez le bouillon, reversez-le dans la casserole, ajoutez les coquillages.

  5. 5

    Déposez une langoustine dans chaque verre, répartissez le bouillon et les coquillages, déposez 1 c à c de crème et décorez de cresson.

Conseil
  1. 1

    Vous pouvez préparer la soupe la veille et la conserver au frigo. Réchauffez légèrement les langoustines et les coquillages pour les ramollir.

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Préparation
  1. 1

    Épluchez et émincez l'ail et l'échalote. Nettoyez le céleri et la carotte, coupez-les en morceaux, faites revenir le tout dans une casserole, avec un peu d'huile d'olive.

  2. 2

    Ajoutez les coquillages, salez et poivrez, déglacez avec la moitié du vin, remuez jusqu'à ce qu’ils soient ouverts, retirez les coquillages et réservez-les.

  3. 3

    Rincez les tomates, coupez-les en cubes. Ajoutez les langoustines, les tomates et le concentré, versez le reste du vin et faites sauter, ajoutez le fond de poisson et laissez mijoter, 15 min à feu doux, à couvert.

  4. 4

    Retirez les langoustines de la casserole, ôtez la carapace et éventuellement le boyau. Filtrez le bouillon, reversez-le dans la casserole, ajoutez les coquillages.

  5. 5

    Déposez une langoustine dans chaque verre, répartissez le bouillon et les coquillages, déposez 1 c à c de crème et décorez de cresson.

Conseil
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    Vous pouvez préparer la soupe la veille et la conserver au frigo. Réchauffez légèrement les langoustines et les coquillages pour les ramollir.

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