Langoustines au chou frisé
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Recette

Langoustines au chou frisé

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Une entrée chaude idéale pour les fêtes!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 185 °C. Retirez les grosses nervures du chou, faites blanchir 1 feuille dans de l'eau bouillante salée, 1 min, passez sous l'eau froide et égouttez-la.

  2. 2

    Râpez 1/2 c à c de zeste du citron. Épluchez et pressez l'ail. À l'aide d'un robot, mixez le chou blanchi avec l'ail, la mayonnaise et la crème épaisse, assaisonnez avec le zeste de citron et le paprika, salez et poivrez, réservez au frigo.

  3. 3

    Déchirez l'autre feuille de chou en morceaux. Répartissez les tranches de lard et les morceaux de chou sur une plaque de cuisson, arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez, faites cuire, 5 à 8 min, à four chaud puis laissez refroidir.

  4. 4

    Sur chaque assiette, étalez une grosse cuillerée de mayonnaise au chou, ajoutez les morceaux de bacon et de chou et 2 langoustines, arrosez le tout de jus de citron et d'huile d'olive, salez et poivrez.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 185 °C. Retirez les grosses nervures du chou, faites blanchir 1 feuille dans de l'eau bouillante salée, 1 min, passez sous l'eau froide et égouttez-la.

  2. 2

    Râpez 1/2 c à c de zeste du citron. Épluchez et pressez l'ail. À l'aide d'un robot, mixez le chou blanchi avec l'ail, la mayonnaise et la crème épaisse, assaisonnez avec le zeste de citron et le paprika, salez et poivrez, réservez au frigo.

  3. 3

    Déchirez l'autre feuille de chou en morceaux. Répartissez les tranches de lard et les morceaux de chou sur une plaque de cuisson, arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez, faites cuire, 5 à 8 min, à four chaud puis laissez refroidir.

  4. 4

    Sur chaque assiette, étalez une grosse cuillerée de mayonnaise au chou, ajoutez les morceaux de bacon et de chou et 2 langoustines, arrosez le tout de jus de citron et d'huile d'olive, salez et poivrez.

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