Recette

Soupe de crevettes au galanga

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Saveurs asiatiques.

Préparation
  1. 1

    Epluchez le galanga et coupez-le en 3 ou 4 tranches. Nettoyez la citronnelle thaïe et hachez-la. Nettoyez la ciboule et émincez-la. Epépinez et ciselez le piment rouge.

  2. 2

    Décortiquez les crevettes en laissant la queue intacte. A l'aide d'un petit couteau, entaillez le dos et enlevez le filament noir. Rincez et séchez soigneusement.

  3. 3

    Portez le fumet de poisson à ébullition dans une casserole. Ajoutez le galanga, les feuilles de citron kaffir, la citronnelle, le jus de citron vert, la sauce poisson et laissez mijoter, 10 mn, à feu doux, en remuant de temps en temps.

  4. 4

    Ajoutez les queues de crevettes, la ciboule, le piment et du poivre et prolongez la cuisson de 10 mn, jusqu'à ce que les crevettes soient entièrement roses.

  5. 5

    Otez le galanga et jetez-le. Répartissez la soupe dans 2 assiettes creuses, décorez de feuilles de coriandre et servez très chaud.

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Soupe de crevettes au galanga

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