Pâtes complètes, asperges vertes grillées, sauce au cresson
Préparation
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1
Faites tremper le cresson dans un fond d'eau chaude. Émiettez-y le bouillon et mélangez. Mixez, puis ajoutez le mascarpone et la crème de soja. Salez et poivrez. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Conservez la sauce au chaud.
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2
Cuisez les pâtes complètes al dente dans de l'eau légèrement salée. Coupez la partie dure des asperges. Badigeonnez-les d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites-les griller à la poêle pour qu'elles soient dorées mais croquantes.
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3
Dressez les assiettes: servez d'abord les pâtes, puis la sauce chaude et enfin les asperges grillées. Ajoutez des brins de cresson pour la touche finale.
Ingrédients pour
4 personnes- persil (finement haché)2 c à s
- ail2 gousses
- citron (pour son jus)½
- cresson300 g
- asperges vertes1 botte
- mascarpone2 c à s
- crème de soja200 ml
- pâtes complètes400 g
- bouillon de légumes1.5 cubes
- huile d'olive
- sel et poivre