Recette

Pâtes complètes, asperges vertes grillées, sauce au cresson

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Une recette végétarienne légère et vitaminée pour profiter pleinement de la saison des asperges!

Préparation
  1. 1

    Faites tremper le cresson dans un fond d'eau chaude. Émiettez-y le bouillon et mélangez. Mixez, puis ajoutez le mascarpone et la crème de soja. Salez et poivrez. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Conservez la sauce au chaud.

  2. 2

    Cuisez les pâtes complètes al dente dans de l'eau légèrement salée. Coupez la partie dure des asperges. Badigeonnez-les d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites-les griller à la poêle pour qu'elles soient dorées mais croquantes.

  3. 3

    Dressez les assiettes: servez d'abord les pâtes, puis la sauce chaude et enfin les asperges grillées. Ajoutez des brins de cresson pour la touche finale.

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Ingrédients pour

4 personnes
  • persil (finement haché)2 c à s
  • ail2 gousses
  • citron (pour son jus)½
  • cresson300 g
  • asperges vertes1 botte
  • mascarpone2 c à s
  • crème de soja200 ml
  • pâtes complètes400 g
  • bouillon de légumes1.5 cubes
  • huile d'olive
  • sel et poivre

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