Recette

Tagliatelles au chou-fleur, crumble d’herbes aux câpres

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Une recette qui allie glucides et légumes à la perfection!

Préparation
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    Découpez le chou-fleur en fleurons, faites-les cuire, al dente, dans de l’eau bouillante salée.

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    Épluchez et émincez l'oignon et l’ail. Épépinez le piment, hachez-le. Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d’huile d'olive, salez. Ajoutez l'ail et le piment, 1 min.

  3. 3

    Retirez le chou-fleur de l'eau à l’aide d’une écumoire. Dans l’eau de cuisson du chou-fleur, faites cuire les pâtes, al dente, selon les instructions de l'emballage, égouttez-les.

  4. 4

    Ajoutez le chou-fleur dans la poêle, faites sauter, 5 min, versez la crème et laissez réduire, assaisonnez de muscade, salez et poivrez.

  5. 5

    5 Pour le crumble, faites fondre le beurre salé dans une casserole, faites-y dorer les amandes, versez-les dans un saladier. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, faites-y revenir les câpres, 2 à 3 min, versez-les dans le saladier. Ciselez le persil et l'aneth, ajoutez-les dans le saladier. Ajoutez le parmesan et mélangez.

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    Retirez le chou-fleur du feu, ajoutez la roquette. Mélangez les pâtes avec la sauce au chou-fleur et parsemez de crumble avant de servir.

Bonne idée
  1. 1

    Vous pouvez aussi remplace le chou-fleur par du brocoli.

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