Pesto à l'ail des ours
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Recette

Pesto à l'ail des ours

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Une recette de base, à toujours avoir sous la main pour vos dips! L'ail des ours se plante une fois et se récolte chaque année en mars et avril. En mai, il fera de belles fleurs blanches.

Préparation
  1. 1

    Faites griller les noix dans une poêle à sec, laissez-les refroidir complètement puis écrasez-les dans un mortier, en une pâte lisse.

  2. 2

    Déchirez les feuilles d'ail et ajoutez-les progressivement aux noix, pilez-les dans le mortier et ajoutez une pincée de sel. Utilisez toutes les feuilles jusqu’à obtenir une pâte verte et lisse.

  3. 3

    Ajoutez le fromage et l'huile d'olive, mélangez bien pour faire un pesto. Laissez reposer quelques minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger. Ajoutez du sel ou de l'huile si nécessaire.

Bonne idée
  1. 1

    C'est délicieux avec un risotto aux asperges ou en plateau apéritif avec des radis.

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Préparation
  1. 1

    Faites griller les noix dans une poêle à sec, laissez-les refroidir complètement puis écrasez-les dans un mortier, en une pâte lisse.

  2. 2

    Déchirez les feuilles d'ail et ajoutez-les progressivement aux noix, pilez-les dans le mortier et ajoutez une pincée de sel. Utilisez toutes les feuilles jusqu’à obtenir une pâte verte et lisse.

  3. 3

    Ajoutez le fromage et l'huile d'olive, mélangez bien pour faire un pesto. Laissez reposer quelques minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger. Ajoutez du sel ou de l'huile si nécessaire.

Bonne idée
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    C'est délicieux avec un risotto aux asperges ou en plateau apéritif avec des radis.

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