Recette

Saumon poché, sauce mousseline et asperges blanches grillées

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Le Gimber utilisé dans cette recette est un sirop de gingembre concentré à base de gingembre frais et de citron. Vous pouvez l'utiliser pour faire des cocktails, mais aussi dans votre thé ou en cuisine. Il donne un petit goût épicé aux asperges mais n’est pas indispensable.

Préparation
  1. 1

    Pelez les asperges. Dans de l’eau bouillante salée, faites-les blanchir, 5 min ou jusqu'à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-les et arrosez-les de jus de citron.

  2. 2

    Pour la sauce, faites fondre le beurre dans un poêlon, écumez la mousse blanche qui se forme à la surface, ôtez le poêlon du feu.

  3. 3

    Découpez le poisson en 4 morceaux. Dans une casserole, portez 1 l d'eau à ébullition, ajoutez le cube de bouillon, le thym et le laurier. Diminuez le feu, faites pocher le poisson, 5 min. Retirez le poisson de la casserole, déposez-le sur du papier absorbant.

  4. 4

    Arrosez les asperges d'huile d'olive, salez et poivrez. Dans une poêle bien chaude, faites-les griller, quelques minutes sur chaque face.

  5. 5

    Dans un poêlon, à feu doux, mélangez les jaunes d’œufs avec 2 c à s de Gimber (concentré de gingembre) et 2 c à s d'eau. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse. Ajoutez progressivement le beurre fondu, tout en fouettant. Ôtez la casserole du feu, ajoutez la crème, fouettez encore, salez et poivrez.

  6. 6

    Servez le saumon poché sur les asperges grillées, nappez de sauce, décorez de pourpier et servez avec du pain.

Préparation

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Saumon poché, sauce mousseline et asperges blanches grillées

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