Salade d’asperges, pommes de terre et maquereau fumé
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Recette

Salade d’asperges, pommes de terre et maquereau fumé

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Une belle salade tiède qui sent bon le printemps!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 190 °C. Pelez les asperges et cassez-en les extrémités dures. Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire les asperges al dente, 10 mn. Plongez-les immédiatement dans une eau glacée pour bien conserver leur couleur.

  2. 2

    Rincez les pommes de terre grenaille et faites-les à cuire ,10 mn, dans de l’eau bouillante salée. Disposez les pommes de terre cuites dans un plat à gratin, arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson, 10 mn, à four chaud et laissez refroidir.

  3. 3

    Faites blanchir les petits pois rapidement dans de l’eau bouillante salée puis plongez-les dans l’eau glacée avec les asperges.

  4. 4

    Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre, 6 c à s d’huile d’olive, 1 c à s d’eau froide, sel et poivre.

  5. 5

    Retirez les légumes de l’eau et mélangez-les aux pommes de terre. Enlevez la peau du maquereau fumé, coupez-le en morceaux et ajoutez-les au plat de légumes. Arrosez de vinaigrette et décorez de brins d’aneth.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 190 °C. Pelez les asperges et cassez-en les extrémités dures. Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire les asperges al dente, 10 mn. Plongez-les immédiatement dans une eau glacée pour bien conserver leur couleur.

  2. 2

    Rincez les pommes de terre grenaille et faites-les à cuire ,10 mn, dans de l’eau bouillante salée. Disposez les pommes de terre cuites dans un plat à gratin, arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson, 10 mn, à four chaud et laissez refroidir.

  3. 3

    Faites blanchir les petits pois rapidement dans de l’eau bouillante salée puis plongez-les dans l’eau glacée avec les asperges.

  4. 4

    Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre, 6 c à s d’huile d’olive, 1 c à s d’eau froide, sel et poivre.

  5. 5

    Retirez les légumes de l’eau et mélangez-les aux pommes de terre. Enlevez la peau du maquereau fumé, coupez-le en morceaux et ajoutez-les au plat de légumes. Arrosez de vinaigrette et décorez de brins d’aneth.

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