Recette

Scampis et tagliatelles au mascarpone

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Pour une versione encore plus festive, remplacez les scampis par des langoustines ou du homard. 

Préparation
  1. 1

    Pelez et hachez les oignons et l’ail. Epépinez les poivrons et coupez-les en lanières. Faites étuver le tout, 10 mn, à l’huile, dans une casserole couverte.

  2. 2

    Faites cuire les tagliatelles à l’eau bouillante salée selon les indications sur l’emballage et égouttez-les en récupérant 10 cl de l’eau de cuisson.

  3. 3

    Décortiquez les scampis et éliminez-en le filament noir le long du dos. Rincez-les, séchez-les, ajoutez-les aux légumes et faites-les cuire, 2 min.

  4. 4

    Mouillez avec le vin et l’eau de cuisson des pâtes, ajoutez le mascarpone et le piment et laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce soit bien onctueuse. Ajoutez les tagliatelles, poivrez, mélangez, parsemez de persil et servez.

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Scampis et tagliatelles au mascarpone

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