Recette

Linguines aux scampis, sauce au vin blanc et au pastis

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Faites fondre les scampis au beurre, puis flambez-les au pastis avant de les mélanger aux pâtes.

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les linguines dans une grande quantité d’eau bouillante salée, selon les indications sur l’emballage, égouttez-les et réservez-les au chaud.

  2. 2

    Prélevez 1 c à s de zeste de citron à l’aide d’une fine râpe et pressez le fruit. Pelez et hachez les échalotes. Faites-les fondre au beurre, dans une cocotte, puis ajoutez les scampis, faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient roses, retirez-les et réservez-les.

  3. 3

    Déglacez la cocotte avec le vin blanc, le pastis et la crème fraîche et laissez frémir, 2 min. Ajoutez le zeste de citron, le thym, 2 c à s de parmesan, les pâtes, les scampis, du sel et du poivre, mélangez, répartissez dans des assiettes creuses, saupoudrez du reste du parmesan et servez.

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