Pomme de pin de fromage frais aux herbes
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Recette

Pomme de pin de fromage frais aux herbes

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Servez cette préparation sur une assiette décorée de branches de sapin ou d’épicéa et accompagnez de crackers.

Laissez vos enfants participer en leur proposant de piquer délicatement les amandes dans les cônes.

Attention, cette recette nécessite 1 heure de repos.

Préparation
  1. 1

    Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à sec. Laissez-les refroidir sur une assiette. Pelez et écrasez l’ail. Effeuillez le thym, râpez le zeste du citron pour obtenir ½ c à c de zeste et hachez très finement les figues séchées.

  2. 2

    Mélangez le fromage frais et le fromage de chèvre avec l’ail, le zeste de citron, le thym, les figues et le miel. Poivrez. Mélangez bien. Puis, à la spatule, formez 2 cônes en forme de pommes de pin.

  3. 3

    Piquez les amandes effilées grillées en biais dans les cônes de fromage aux herbes et laissez durcir, minimum 1 heure, au frigo.

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Préparation
  1. 1

    Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à sec. Laissez-les refroidir sur une assiette. Pelez et écrasez l’ail. Effeuillez le thym, râpez le zeste du citron pour obtenir ½ c à c de zeste et hachez très finement les figues séchées.

  2. 2

    Mélangez le fromage frais et le fromage de chèvre avec l’ail, le zeste de citron, le thym, les figues et le miel. Poivrez. Mélangez bien. Puis, à la spatule, formez 2 cônes en forme de pommes de pin.

  3. 3

    Piquez les amandes effilées grillées en biais dans les cônes de fromage aux herbes et laissez durcir, minimum 1 heure, au frigo.

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