Recette

Minitatins à l'oignon rouge et au porto

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Une recette parfaite comme amuse-bouche ou pour une entrée légère. Vous aurez besoin de 8 moules à gâteau de 6 cm de diamètre (ou moules à cupcakes).

Préparation
  1. 1

    Effeuillez le thym. Mettez-le avec le sucre dans une casserole et faites caraméliser, à feu doux, sans remuer. Déglacez avec le porto, laissez réduire pour obtenir un sirop. Épluchez les oignons, découpez-les en tranches de 5 mm d'épaisseur.

  2. 2

    Versez une couche de sirop dans les moules, garnissez d'une tranche d'oignon, badigeonnez-le avec l'huile à l’ail, salez et poivrez.

  3. 3

    Dans la pâte, découpez des disques un peu plus grands que les moules. Beurrez les bords des moules, déposez-y un disque de pâte sur l'oignon et appuyez sur les bords.

  4. 4

    Battez le jaune d’œuf, badigeonnez-en la pâte, faites cuire, 20 à 25 min, à four chaud.

  5. 5

    Démoulez les tartes et retournez-les sur des assiettes, émiettez le fromage et décorez de thym frais. Servez immédiatement.

  6. 6

    Épluchez et écrasez l'ail, mélangez-le avec 3 c à s d'huile d'olive.

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