Chaussons aux coings caramélisés
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Recette

Chaussons aux coings caramélisés

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Attention, une pâte feuilletée n'est pas l'autre. Tout dépend du nombre de couches de pâtes, de l’utilisation du beurre ou de la margarine… Essayez différentes marques pour trouver votre préférée.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 175 °C. Pelez et coupez les coings en petits morceaux. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y mijoter les coings avec un petit filet d'eau, 30 min, à feu doux.

  2. 2

    Grattez les graines de la gousse de vanille et ajoutez-les aux coings. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser. Laissez refroidir la compote.

  3. 3

    Tapissez une plaque de papier cuisson et répartissez-y les carrés de pâte feuilletée. Dressez une grande cuillerée de compote de coings au centre de chaque carré et pliez en triangle. Soudez les bords avec une fourchette. Badigeonnez-les avec du jaune d’œuf battu et parsemez de sucre perlé.

  4. 4

    Faites cuire les chaussons, 25 min, à four chaud.

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Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 175 °C. Pelez et coupez les coings en petits morceaux. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y mijoter les coings avec un petit filet d'eau, 30 min, à feu doux.

  2. 2

    Grattez les graines de la gousse de vanille et ajoutez-les aux coings. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser. Laissez refroidir la compote.

  3. 3

    Tapissez une plaque de papier cuisson et répartissez-y les carrés de pâte feuilletée. Dressez une grande cuillerée de compote de coings au centre de chaque carré et pliez en triangle. Soudez les bords avec une fourchette. Badigeonnez-les avec du jaune d’œuf battu et parsemez de sucre perlé.

  4. 4

    Faites cuire les chaussons, 25 min, à four chaud.

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