Tarte Tatin de coings à la lavande
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Recette

Tarte Tatin de coings à la lavande

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Laisser reposer la pâte est une étape importante de cette recette. Sinon, la pâte rétrécira à la cuisson. Pour cette recette, vous aurez besoin d'un moule de 24 cm de diamètre. 

Préparation
  1. 1

    Préparez la pâte : dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le beurre à température ambiante et l'œuf pour obtenir une pâte homogène. Emballez la pâte dans du film plastique et laissez reposer, 1 h, au frigo.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C. Pelez et coupez les coings en 4. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez le sucre, l'eau et les coings et faites-les caraméliser, 20 min, à feu doux : l'humidité doit être évaporée. Ajoutez quelques fleurs de lavande et placez les coings face convexe vers le bas dans le moule.

  3. 3

    Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné et posez-la sur les coings. Rentrez la pâte dans le moule le long des bords. Faites cuire la tarte, 30 à 35 min, à four chaud, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Laissez tiédir puis démoulez sur une assiette et décorez du reste de lavande.

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Préparation
  1. 1

    Préparez la pâte : dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le beurre à température ambiante et l'œuf pour obtenir une pâte homogène. Emballez la pâte dans du film plastique et laissez reposer, 1 h, au frigo.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C. Pelez et coupez les coings en 4. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez le sucre, l'eau et les coings et faites-les caraméliser, 20 min, à feu doux : l'humidité doit être évaporée. Ajoutez quelques fleurs de lavande et placez les coings face convexe vers le bas dans le moule.

  3. 3

    Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné et posez-la sur les coings. Rentrez la pâte dans le moule le long des bords. Faites cuire la tarte, 30 à 35 min, à four chaud, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Laissez tiédir puis démoulez sur une assiette et décorez du reste de lavande.

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