Recette

Soupe de tomates aux boulettes

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Pour cette soupe de tomates aux boulettes, faites revenir les légumes dans l'huile d'olive ou du beurre avant d'ajouter le bouillon. C'est une étape importante qui permet d'obtenir une soupe pleine de goût.

Préparation
  1. 1

    Pelez et hachez l'oignon et les carottes. Nettoyez le poireau et coupez-le en rondelles. Faites-les colorer dans du beurre ou de l'huile d'olive.

  2. 2

    Faites dorer le lard dans une poêle antiadhésive, à sec, puis égouttez-le sur du papier essuie-tout et coupez-le en morceaux.

  3. 3

    Pressez les gousses d'ail sur les légumes et faites-les revenir brièvement. Ajoutez les tomates en cubes, le concentré de tomates et le lard. Mélangez et déglacez avec le bouillon.

  4. 4

    Ajoutez le thym, le laurier, le poivre et le sel puis laissez mijoter, 20 min, à couvert. Entre temps, formez des boulettes de viande avec le haché et réservez-les au frais.

  5. 5

    Retirez le laurier et le thym de la casserole. Mixez la soupe. Ajoutez-y les boulettes et laissez mijoter, 5 min de plus. Versez éventuellement la crème. Terminez avec des dés de tomates fraîches.

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Soupe de tomates aux boulettes

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