Recette

Soupe-repas épicée aux boulettes d’agneau

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une soupe-repas réconfortante et healthy à la fois, parfaite pour l'hiver.

Préparation
  1. 1

    La veille, faites tremper les pois chiches dans de l’eau. Égouttez-les.

Pour la soupe
  1. 1

    Émincez le céleri. Pelez la carotte et la pomme de terre et coupez-les en petits dés. Coupez la courgette en dés de la même taille. Pelez l’oignon et l’ail et hachez-les avec le persil et la coriandre.

  2. 2

    Versez 2 c à s d’huile d’olive dans une cocotte et faites-y revenir le mélange haché (oignon, ail, persil et coriandre). Ajoutez les épices, les légumes en dés, le concentré de tomates puis l’eau.

  3. 3

    Ajoutez les pois chiches trempés la veille. Couvrez et faites cuire, 15-20 min, à feu moyen, jusqu’à ce que les pois chiches soient cuits.

Pour les boulettes
  1. 1

    Dans un saladier, mélangez ensemble tous les ingrédients, salez, poivrez et façonnez de petites boulettes.

  2. 2

    Faites dorer les boulettes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, 3 min, à feu vif. Quand elles sont bien dorées, ajoutez-les dans la soupe.

  3. 3

    Grattez les sucs de cuisson des boulettes en ajoutant 2 louches de soupe et versez le tout dans la cocotte avec 1/2 bouquet de coriandre fraîche finement ciselée.

  4. 4

    Ajoutez la semoule d’orge dans la casserole. Laissez mijoter 30 min en remuant de temps en temps.

  5. 5

    Assaisonnez avec du sel et du poivre. Servez la soupe bien chaude avec des quartiers de citron et de la coriandre fraîche pour décorer.

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Ingrédients pour

4 personnes
  • La soupe
  • pois chiches (secs)125 g
  • céleri1 branche
  • carotte1
  • pomme de terre1
  • courgette1
  • oignon1
  • ail2 gousses
  • persil plat1 bouquet
  • coriandre1 bouquet
  • huile d'olive
  • eau1 l
  • concentré de tomates2 c à s
  • cannelle½ c à s
  • gingembre en poudre1 c à c
  • paprika½ c à s
  • piment en poudre½ c à c
  • semoule d'orge150 g
  • Les boulettes
  • haché d'agneau300 g
  • échalote (hachée)½
  • persil plat (ciselé)2 c à s
  • coriandre ciselée2 c à s
  • gingembre râpé1 c à c
  • piment½ c à c
  • sel et poivre
  • Pour la déco
  • coriandre fraîche (ciselée)½ bouquet
  • citron (en quartiers)1

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