Recette

Soupe tomate aux boulettes

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Une soupe au goût d'enfance...

Préparation
  1. 1

    Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Nettoyez le céleri et la carotte, puis découpez-les en rondelles. Mondez les tomates et découpez-les en morceaux.

  2. 2

    Faites fondre un peu de beurre dans une casserole à soupe. Faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le céleri, la carotte et la purée de tomate. Laissez cuire quelques minutes. Ajoutez la chair de tomate et laissez mijoter un petit moment à feu doux.

  3. 3

    Versez le bouillon sur les légumes. Ajoutez le bouquet garni. Portez à ébullition, puis laissez mijoter doucement pendant 30 mn.

  4. 4

    Confectionnez de petites boulettes avec le haché. Pour que la viande ne colle pas aux doigts, travaillez avec les mains mouillées.

  5. 5

    Retirez le bouquet garni de la casserole. Mixez finement la soupe. Incorporez les boulettes et poursuivez la cuisson 3 mn sans mélanger. Les boulettes sont cuites quand elles remontent à la surface. Salez et poivrez. Au moment de servir, garnissez avec un peu de persil haché ou un filet de crème.

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