Beignets de scampis, sauce bloody mary
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Recette

Beignets de scampis, sauce bloody mary

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Accompagnez ces beignets de scampis bâtonnets de céleri blanc ou de feuilles de chicons crus.

Préparation
  1. 1

    Coupez 1 citron vert en rondelles, pressez l’autre et mélangez le jus, dans un bol, avec la sauce tomate, la vodka, la sauce worcestershire, du sel et du poivre. Couvrez et réservez au frigo.

  2. 2

    Décortiquez les queues de crevettes en leur laissant la dernière nageoire, incisez le dos et ôtez-en le filament noir.

  3. 3

    Faites chauffer l’huile de friture à 170 °C.

  4. 4

    Battez les œufs en omelette dans une assiette creuse, versez la farine dans une autre et la chapelure dans une 3e. Roulez les scampis, successivement, dans les 3 assiettes.

  5. 5

    Plongez-les, 2 ou 3 min, dans l’huile bien chaude, épongez-les sur du papier absorbant et servez-les avec la sauce bloody mary et les rondelles de citron vert.

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Préparation
  1. 1

    Coupez 1 citron vert en rondelles, pressez l’autre et mélangez le jus, dans un bol, avec la sauce tomate, la vodka, la sauce worcestershire, du sel et du poivre. Couvrez et réservez au frigo.

  2. 2

    Décortiquez les queues de crevettes en leur laissant la dernière nageoire, incisez le dos et ôtez-en le filament noir.

  3. 3

    Faites chauffer l’huile de friture à 170 °C.

  4. 4

    Battez les œufs en omelette dans une assiette creuse, versez la farine dans une autre et la chapelure dans une 3e. Roulez les scampis, successivement, dans les 3 assiettes.

  5. 5

    Plongez-les, 2 ou 3 min, dans l’huile bien chaude, épongez-les sur du papier absorbant et servez-les avec la sauce bloody mary et les rondelles de citron vert.

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