Recette

Salade de pommes de terre, aïoli au safran

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Salade végétarienne à l'aïoli safrané pour l'été, qui accompagnera à la perfection le barbecue!

Préparation
  1. 1

    Découpez les pommes de terre en deux et faites-les cuire al dente, 10 à 12 min, dans de l'eau bouillante salée, avec le vinaigre. Laissez-les refroidir. Découpez les radis en deux, nettoyez les haricots et faites-les blanchir, 4 min, dans de l'eau bouillante salée. Rincez immédiatement à l'eau froide et laissez refroidir. Découpez la laitue en fines lanières.

  2. 2

    Pour la vinaigrette, épluchez et hachez l'échalote très finement, hachez l'aneth. Dans un bol, mélangez l'échalote, l'aneth, l'huile et le jus de citron. Salez et poivrez.

  3. 3

    Pour l’aïoli, pressez l'ail et mélangez-le avec la mayonnaise et le safran. Salez et poivrez.

  4. 4

    Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les haricots, les radis et la laitue. Ajoutez la vinaigrette et mélangez bien le tout. Servez avec l'aïoli.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Salade de pommes de terre, aïoli au safran

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine