Galettes de polenta à la tapenade de tomates et jambon cru
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Recette

Galettes de polenta à la tapenade de tomates et jambon cru

  • Temps:
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Idéal pour l'été.

Préparation
  1. 1

    Portez le bouillon à ébullition. Ajoutez la polenta, en remuant. Diminuez le feu et laissez épaissir sans cesser de remuer. Ajoutez le parmesan, le romarin, le thym et une pincée de sel. Versez la polenta dans un plat peu profond, recouvrez de papier sulfurisé et laissez reposer, 2 h, au frigo.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C. Mixez les tomates séchées, les pignons de pin, le basilic, le pecorino et le jus de citron. Mélangez.

  3. 3

    Faites cuire la polenta, 8 min, à four chaud et découpez-la en carrés. Découpez les tomates cerises en deux, ajoutez un peu d’huile d'olive, salez et poivrez.

  4. 4

    Badigeonnez la polenta avec la tapenade de tomates. Décorez avec les tomates cerises, le jambon cru et un brin de thym frais.

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Préparation
  1. 1

    Portez le bouillon à ébullition. Ajoutez la polenta, en remuant. Diminuez le feu et laissez épaissir sans cesser de remuer. Ajoutez le parmesan, le romarin, le thym et une pincée de sel. Versez la polenta dans un plat peu profond, recouvrez de papier sulfurisé et laissez reposer, 2 h, au frigo.

  2. 2

    Préchauffez le four à 180 °C. Mixez les tomates séchées, les pignons de pin, le basilic, le pecorino et le jus de citron. Mélangez.

  3. 3

    Faites cuire la polenta, 8 min, à four chaud et découpez-la en carrés. Découpez les tomates cerises en deux, ajoutez un peu d’huile d'olive, salez et poivrez.

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    Badigeonnez la polenta avec la tapenade de tomates. Décorez avec les tomates cerises, le jambon cru et un brin de thym frais.

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