Recette

Galettes de polenta à l'orange sanguine

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Un dessert à base de... polenta!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 175 °C. Râpez le zeste des 5 oranges, pressez le jus, réservez.

  2. 2

    Dans un poêlon, faites chauffer 125 g de sucre avec le zeste d'orange et le beurre. Sans remuer, laissez fondre le sucre et déglacez avec le jus de 1 orange. Versez le caramel dans 12 moules à muffins en silicone. Découpez les 2 oranges supplémentaires en tranches, déposez-en une dans chaque moule.

  3. 3

    Au robot, battez les œufs avec 200 g de sucre jus en consistance lisse. Incorporez l'huile puis la farine, la polenta et la levure. Ajoutez une pincée de sel et le reste du jus d'orange.

  4. 4

    Versez la pâte dans les moules, faites cuire, 20 min, à four chaud. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. Démoulez sur une grille et laissez refroidir. Servez éventuellement avec une cuillerée de yaourt grec et un zeste de citron.

Astuce
  1. 1

    Si les tranches d'orange ne rentrent pas dans les moules, taillez-les à l'aide d'un anneau de dressage pour obtenir la taille désirée.

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Galettes de polenta à l'orange sanguine

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