Recette

Mangue grillée, asperges blanches et vinaigrette thaïe

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une salade sucré-salé et colorée pour accompagner vos repas barbecues d'été!

Préparation
  1. 1

    Épluchez les asperges, ôtez la partie dure et faites-les blanchir, 5 min, dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les bien. Pelez la mangue et coupez la chair en dés.

  2. 2

    Roulez les asperges et la mangue dans un peu d'huile de riz. Faites-les griller au barbecue. Découpez les asperges en tronçons et mettez-les dans un bol avec la mangue.

  3. 3

    Pour la vinaigrette, mélangez tous les ingrédients sauf la coriandre. Versez dans le bol, mélangez bien. Parsemez de coriandre. Salez et poivrez.

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Mangue grillée, asperges blanches et vinaigrette thaïe

Ingrédients pour

4 personnes
  • asperges blanches500 g
  • mangue1
  • huile de riz1 c à s
  • La vinaigrette
  • piment (découpé)1
  • gingembre râpé2 cm
  • huile de sésame1 c à c
  • huile de riz1 c à s
  • mirin1 c à s
  • saké1 c à s
  • graines de sésame1 c à c
  • coriandre1 bouquet
  • sel et poivre

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