Mangue grillée, asperges blanches et vinaigrette thaïe
Préparation
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1
Épluchez les asperges, ôtez la partie dure et faites-les blanchir, 5 min, dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les bien. Pelez la mangue et coupez la chair en dés.
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2
Roulez les asperges et la mangue dans un peu d'huile de riz. Faites-les griller au barbecue. Découpez les asperges en tronçons et mettez-les dans un bol avec la mangue.
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3
Pour la vinaigrette, mélangez tous les ingrédients sauf la coriandre. Versez dans le bol, mélangez bien. Parsemez de coriandre. Salez et poivrez.
Ingrédients pour
4 personnes- asperges blanches500 g
- mangue1
- huile de riz1 c à s
La vinaigrette
- piment (découpé)1
- gingembre râpé2 cm
- huile de sésame1 c à c
- huile de riz1 c à s
- mirin1 c à s
- saké1 c à s
- graines de sésame1 c à c
- coriandre1 bouquet
- sel et poivre