Salade d’asperges, mangue et filets de bar
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Recette

Salade d’asperges, mangue et filets de bar

  • Temps:
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Un plat parfait pour l'été.

Préparation
  1. 1

    Pelez les asperges et éliminez le bout terreux. Coupez les asperges à la mandoline en fines lamelles. Faites de même avec la papaye et la mangue. Rincez le basilic et la coriandre et hachez-les finement.

  2. 2

    Préparez une vinaigrette avec l’huile de tournesol, le vinaigre de riz, le jus de citron, la sauce poisson, l’huile de sésame et le sucre de canne.

  3. 3

    Répartissez la vinaigrette sur les légumes coupés et mélangez, laissez mariner, au moins 30 mn, au frigo.

  4. 4

    Avec un couteau bien aiguisé, enlevez la peau des filets de bar. Faites-les cuire dans du beurre et de l’huile d’olive, d’abord côté peau et ensuite de l’autre côté. Salez et poivrez. Servez avec la salade et décorez des cacahuètes grillées.

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Préparation
  1. 1

    Pelez les asperges et éliminez le bout terreux. Coupez les asperges à la mandoline en fines lamelles. Faites de même avec la papaye et la mangue. Rincez le basilic et la coriandre et hachez-les finement.

  2. 2

    Préparez une vinaigrette avec l’huile de tournesol, le vinaigre de riz, le jus de citron, la sauce poisson, l’huile de sésame et le sucre de canne.

  3. 3

    Répartissez la vinaigrette sur les légumes coupés et mélangez, laissez mariner, au moins 30 mn, au frigo.

  4. 4

    Avec un couteau bien aiguisé, enlevez la peau des filets de bar. Faites-les cuire dans du beurre et de l’huile d’olive, d’abord côté peau et ensuite de l’autre côté. Salez et poivrez. Servez avec la salade et décorez des cacahuètes grillées.

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