Recette

Risotto de quinoa aux champignons sauvages et crevettes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Le quinoa aussi peut être cuisiné comme un risotto, essayez!

Préparation
  1. 1

    Pelez le céleri-rave et coupez-le en morceaux. Faites-les blanchir dans de l'eau légèrement salée.

  2. 2

    Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les dans l'huile d'olive. Ajoutez le quinoa et laissez cuire jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Déglacez avec le vin et laissez mijoter jusqu'à son évaporation. Ajoutez un peu de bouillon et remuez continuellement jusqu'à ce que le liquide soit absorbé par le quinoa. Ajoutez ensuite une autre louche de bouillon en remuant. Répétez jusqu'à ce que le quinoa soit bien cuit. Incorporez le jaune d'œuf et les 2/3 de fromage, 2 mn avant la fin d

  3. 3

    Faites cuire les scampis dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient roses. Salez et poivrez.

  4. 4

    Hachez grossièrement les champignons et finement les brins de romarin. Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle et faites-y revenir les champignons avec le romarin, 4 mn. Ajoutez le céleri-rave et poursuivez la cuisson, 5 mn.

  5. 5

    Mélangez le céleri-rave et les scampis au risotto au quinoa. Parsemez de persil et du reste de parmesan.

Le quinoa
  1. 1

    Cette graine originaire du Pérou a désormais une belle place dans notre cuisine. Vous pouvez l'utiliser dans plusieurs plats: dans des salades, comme base pour un fond de quiche ou transformé en risotto.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Risotto de quinoa aux champignons sauvages et crevettes

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine