Risotto de quinoa aux courgettes jaunes
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Recette

Risotto de quinoa aux courgettes jaunes

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Un risotto qui change!

Préparation
  1. 1

    Lavez le quinoa et égouttez-le. Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles. Pelez et hachez les échalotes. Portez le bouillon à ébullition dans une casserole et maintenez-le au chaud, à tout petit feu.

  2. 2

    Faites revenir les courgettes, 2 ou 3 mn, à l'huile d'olive, dans une grande poêle, de façon à ce qu'elles restent un peu croquantes. Otez-les à l'aide d'une écumoire et réservez-les.

  3. 3

    A leur place, faites fondre les échalotes, 2 ou 3 mn, puis ajoutez le quinoa, mouillez avec le vin et laissez celui-ci s'évaporer. Ajoutez le bouillon chaud et laissez le quinoa cuire, en mélangeant souvent, jusqu'à ce que les grains aient complètement absorbé le bouillon.

  4. 4

    Otez le risotto du feu, saupoudrez de parmesan, parsemez de beurre coupé en parcelles, salez, poivrez, couvrez et laissez reposer, 5 mn. Ajoutez les courgettes et le persil, mélangez et servez.

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Préparation
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    Lavez le quinoa et égouttez-le. Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles. Pelez et hachez les échalotes. Portez le bouillon à ébullition dans une casserole et maintenez-le au chaud, à tout petit feu.

  2. 2

    Faites revenir les courgettes, 2 ou 3 mn, à l'huile d'olive, dans une grande poêle, de façon à ce qu'elles restent un peu croquantes. Otez-les à l'aide d'une écumoire et réservez-les.

  3. 3

    A leur place, faites fondre les échalotes, 2 ou 3 mn, puis ajoutez le quinoa, mouillez avec le vin et laissez celui-ci s'évaporer. Ajoutez le bouillon chaud et laissez le quinoa cuire, en mélangeant souvent, jusqu'à ce que les grains aient complètement absorbé le bouillon.

  4. 4

    Otez le risotto du feu, saupoudrez de parmesan, parsemez de beurre coupé en parcelles, salez, poivrez, couvrez et laissez reposer, 5 mn. Ajoutez les courgettes et le persil, mélangez et servez.

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