Recette

Fattoush

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Le fattoush, ou fatouche, est une délicieuse salade de crudités servies comme mezze, notamment dans la cuisine libanaise.

Préparation
  1. 1

    Mélangez le baharat avec la moitié de l'huile. Salez et poivrez. Badigeonnez-en les pains pita et faites-les griller, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Coupez-les en triangles.

  2. 2

    Faites blanchir les fèves, 5 mn, dans l'eau légèrement salée. Egouttez et enlevez les petites peaux qui les entourent.

  3. 3

    Fouettez le reste d’huile, le yaourt et le vinaigre de cidre pour former une vinaigrette. Ajoutez la gousse d'ail pressée, salez et poivrez.

  4. 4

    Hachez finement la menthe et le persil. Coupez les tomates en deux. Égrenez et émincez les poivrons. Émincez le concombre.

  5. 5

    Mélangez les tomates avec les poivrons, les fines herbes hachées, le concombre, la salade et les fèves.

  6. 6

    Répartissez la moitié des pains pita dans la salade et garnissez le reste avec les graines de grenade. Servez immédiatement.

Le fattoush
  1. 1

    Cette salade à base de pita grillée, est mélangée à différents légumes et herbes. Pour la touche finale, pensez à ajouter du sumac, soit des baies rouges acidulées et finement moulues.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Fattoush

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine