Quiche en pâte filo aux chicons, pommes de terre et camembert
  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:
Recette

Quiche en pâte filo aux chicons, pommes de terre et camembert

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Fondante et croustillante à la fois!

Préparation
  1. 1

    Nettoyez les chicons, éliminez-en le cône amer à la base et coupez-les en quatre dans la longueur. Pelez les pommes de terre et coupez-les en assez fines rondelles.

  2. 2

    Faites cuire les chicons et les pommes de terre, 15 mn, au beurre, dans deux poêles différentes, et égouttez-les.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Huilez un moule à tarte.

  4. 4

    Badigeonnez d'huile chaque feuille de pâte filo, superposez-les dans le moule et recouvrez-les de chicons et de pommes de terre.

  5. 5

    Nettoyez et émincez les jeunes oignons. Hachez grossièrement les cerneaux de noix. Mélangez le tout, dans un plat, avec les œufs, la ricotta, l'estragon ciselé, du sel et du poivre.

  6. 6

    Versez ce mélange sur les légumes, recouvrez de camembert coupé en lamelles et faites cuire, de 25 à 30 mn, au four. Décorez de feuilles d'estragon et servez sans attendre.

Variante
  1. 1

    Remplacez les chicons par des bettes ou du céleri blanc.

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Préparation
  1. 1

    Nettoyez les chicons, éliminez-en le cône amer à la base et coupez-les en quatre dans la longueur. Pelez les pommes de terre et coupez-les en assez fines rondelles.

  2. 2

    Faites cuire les chicons et les pommes de terre, 15 mn, au beurre, dans deux poêles différentes, et égouttez-les.

  3. 3

    Préchauffez le four à 180 °C. Huilez un moule à tarte.

  4. 4

    Badigeonnez d'huile chaque feuille de pâte filo, superposez-les dans le moule et recouvrez-les de chicons et de pommes de terre.

  5. 5

    Nettoyez et émincez les jeunes oignons. Hachez grossièrement les cerneaux de noix. Mélangez le tout, dans un plat, avec les œufs, la ricotta, l'estragon ciselé, du sel et du poivre.

  6. 6

    Versez ce mélange sur les légumes, recouvrez de camembert coupé en lamelles et faites cuire, de 25 à 30 mn, au four. Décorez de feuilles d'estragon et servez sans attendre.

Variante
  1. 1

    Remplacez les chicons par des bettes ou du céleri blanc.

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