Curry de poisson épicé
Préparation
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Pour le curry, faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle en fonte et faites revenir la pâte de curry et le gingembre, 2 mn. Ajoutez l’ail et les piments chili. Mouillez avec le bouillon et le lait de coco. Portez à ébullition.
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2
Pendant ce temps, nettoyez les choux de Bruxelles, coupez les navets en petits dés. Ajoutez le tout au curry et laissez mijoter, 20 mn. Vérifiez que les légumes sont al dente et assaisonnez de sauce de poisson, sauce soja, jus de citron vert, sel et poivre.
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3
Salez et poivrez les filets de poisson. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle et faites cuire les filets de poisson (d’abord côté peau), et retournez-les ensuite côté chair.
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4
Répartissez le curry dans les assiettes et déposez le filet de poisson par-dessus. Servez sans attendre.
Bon à savoir
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Consommez des choux de Bruxelles sans modération car ce sont de véritables bombes de vitamine C. Veillez cependant à limiter le temps de cuisson de manière à préserver les vitamines. Vous pouvez également opter pour une cuisson au wok ou au four.