Recette

Poulet indien au quinoa et abricots

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Un poulet aux saveurs exotiques, pour changer un peu.

Préparation
  1. 1

    Rincez le quinoa à l’eau froide et égouttez-le. Epluchez et émincez les échalotes.

  2. 2

    Rincez et épongez les blancs de poulet. Salez, poivrez. Coupez les abricots en petits morceaux. Rincez les tomates, coupez-les en quatre, épépinez-les et coupez la chair en petits dés.

  3. 3

    Faites chauffer un wok et faites-y griller les noix de cajou en remuant. Quand elles sont colorées, retirez-les du wok, laissez refroidir et hachez-les grossièrement. Faites chauffer l’huile dans le wok et faites-y cuire le poulet 3-4 mn. Retournez régulièrement. Quand le poulet est doré, retirez-le du wok. Faites-y revenir les échalotes. Ajoutez la pâte de curry, la coriandre, le curcuma et la cardamome et faites chauffer les épices jusqu’à ce qu’elles dégagent leur parfum.

  4. 4

    Ajoutez les abricots , les tomates et mouillez avec le bouillon. Versez-y le quinoa, couvrez la casserole et faites mijoter le tout à feu doux pendant 10 mn environ. Remettez le poulet dans la casserole et poursuivez la cuisson 5 mn. Ajoutez les petits pois et faites cuire encore 5 à 8 mn, sans couvercle.

  5. 5

    Retirez le poulet de la casserole et coupez-le en lamelles avant de le remettre dans la préparation. Rincez et essorez la coriandre et effeuillez-la. Mélangez le yaourt avec un peu de jus de citron, sel et poivre. Saupoudrez le quinoa au poulet de noix de cajou et décorez de feuilles de coriandre. Servez avec le yaourt à part.

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Poulet indien au quinoa et abricots

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