Recette

Plat marocain aux pois chiches

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette marocaine pleine de saveurs.

Préparation
  1. 1

    Épluchez l’échalote, l’ail et le gingembre et émincez-les. Épluchez les carottes et les patates douces et coupez-les en dés d’env. 1 cm. Rincez le fenouil et le poivron et coupez-les également en dés. Rincez la courgette, coupez-la en deux et ensuite en tranches.

  2. 2

    Faites chauffer l’huile dans une casserole profonde et faites-y revenir l’échalote. Quand elle est translucide, ajoutez l’ail et le gingembre et poursuivez la cuisson pendant 2 mn. Ajoutez toutes les épices et les légumes, mélangez et faites cuire encore 4-5 mn, en remuant.

  3. 3

    Ajoutez le concentré de tomates et la purée tomate-poivron et faites cuire encore quelques instants. Mouillez avec le bouillon, couvrez la casserole et faites mijoter le tout pendant 15 mn, à petit feu, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

  4. 4

    Rincez et essorez le persil, et hachez les feuilles. Rincez et égouttez les pois chiches. Incorporez-les dans la préparation et faites chauffer le tout 5 mn.

  5. 5

    Ajoutez le zeste et le jus d’orange. Salez, poivrez. Remplissez les bols, poivrez, saupoudrez de persil haché et servez sans attendre.

Plus de recettes et d’articles intéressants

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Plat marocain aux pois chiches

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine